Заключенный контракт включает в себя несколько зданий: производственный участок, склад основных и вспомогательных материалов, склад готовой продукции, здание АБК, здание очистных сооружений производственной канализации. На площадке также будет возведен низкотемпературный склад с автоматизированной системой хранения.
Площадь складских помещений составит более 10 тысяч квадратных метров с возможностью хранения мороженой продукции более 35 тысяч тонн.
На торжественной церемонии запуска строительства ВРИО губернатора Калужской области Владислав Шапша отметил, что этому событию предшествовала большая работа значительного количества людей и решимость инвестора.Планируется, что новый комбинат будет производить рыбные консервы и деликатесную продукцию как из общедоступных, так и из ценных пород рыб и морепродуктов. Открытие комбината планируется уже через полтора года.
Продукция будет предназначаться для федеральных розничных сетей, потребителей Калужской области, а также для госзаказчиков. Закупка сырья будет осуществляться в основном у российских рыбодобывающих предприятий.
Источник фото: http://admoblkaluga.ru